Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В. Матвиенко предложила подумать об организации единого Дальневосточного экономического форума

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила подумать об организации единого Дальневосточного экономического форума. Как сообщает пресс-служба СФ РФ, предложение прозвучало в рамках «правительственного часа», на котором выступал вице-премьер Юрий Трутнев.

Валентина Матвиенко также подчеркнула важность привлечения отечественных и иностранных инвестиций к реализации проектов развития макрорегиона. «Необходимо использовать все современные финансовые инструменты и институты, возможности частно-государственного партнерства», - сказала она.

На «правительственном часе» Юрий Трутнев ответил на вопросы сенаторов, которые касались долгосрочного социально-экономического развития Дальнего Востока. В частности, говоря о том, как обеспечить прирост населения в ДФО, Юрий Трутнев подчеркнул, что «улучшать ситуацию нужно с поднятия экономической и социальной сферы».

В качестве примера он привел планируемую территорию опережающего развития в Комсомольске-на-Амуре. В городе «есть авиационный завод, который может выпускать в разы больше продукции, но город не соответствует условиям жизни работающих там людей», отметил вице-премьер. «Поэтому надо начинать с организации инфраструктуры, тогда и будет прирост населения. Инфраструктура должна быть такой же, как в европейской части России, но в короткое время это невозможно и поэтому нужно создавать очаги экономического проста», - считает он.

По итогам обсуждения сенаторы приняли за основу Постановление Совета Федерации «О долгосрочном социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона».

Фото: пресс-служба СФ РФ

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика