Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В. Матвиенко предложила подумать об организации единого Дальневосточного экономического форума

В. Матвиенко предложила подумать об организации единого Дальневосточного экономического форума

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила подумать об организации единого Дальневосточного экономического форума. Как сообщает пресс-служба СФ РФ, предложение прозвучало в рамках «правительственного часа», на котором выступал вице-премьер Юрий Трутнев.

Валентина Матвиенко также подчеркнула важность привлечения отечественных и иностранных инвестиций к реализации проектов развития макрорегиона. «Необходимо использовать все современные финансовые инструменты и институты, возможности частно-государственного партнерства», - сказала она.

На «правительственном часе» Юрий Трутнев ответил на вопросы сенаторов, которые касались долгосрочного социально-экономического развития Дальнего Востока. В частности, говоря о том, как обеспечить прирост населения в ДФО, Юрий Трутнев подчеркнул, что «улучшать ситуацию нужно с поднятия экономической и социальной сферы».

В качестве примера он привел планируемую территорию опережающего развития в Комсомольске-на-Амуре. В городе «есть авиационный завод, который может выпускать в разы больше продукции, но город не соответствует условиям жизни работающих там людей», отметил вице-премьер. «Поэтому надо начинать с организации инфраструктуры, тогда и будет прирост населения. Инфраструктура должна быть такой же, как в европейской части России, но в короткое время это невозможно и поэтому нужно создавать очаги экономического проста», - считает он.

По итогам обсуждения сенаторы приняли за основу Постановление Совета Федерации «О долгосрочном социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона».

Фото: пресс-служба СФ РФ

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике