Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Монголию прибыл новый генконсул Российской Федерации

В Монголию прибыл новый генконсул Российской Федерации

Заместитель министра иностранных дел Монголии Даваажавын Ганхуяг 8 октября в городе Эрдэнэт встретился с новым генеральным консулом РФ Ракшаевым Рыгзыном Ракшаевичем. Стороны обменялись мнениями по расширению двустороннего сотрудничества, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на Жэньминь жибао.

Заместитель министра вручил российскому генконсулу экзекватур (Консульская экзекватура — документ, удостоверяющий признание консула государством пребывания — прим. корр.).

Эрдэнэт третий по величине город Монголии. В нем располагается монголо-российский горнообогатительный комбинат «Предприятие Эрдэнэт». Поэтому в этом населенным пункте проживает большое количество специалистов из России и СНГ.

Параллельно встрече нового генерального консула РФ в Монголии с Замминистра МИД Монголии, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, глава Российской академии образования Вербицкая Людмила Алексеевна на встрече с вице-министром образования и науки Монголии заявила о том, что Российская академия образования заинтересована в повышении квалификации монгольских русистов, а также преподавателей и учителей русского языка на всех ступенях образовательной системы Монголии, подготовке учебников и учебных пособий по русскому языку.