Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В некоторых поселках Магаданской области повысились цены на мясо

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил проанализировать и понять, в связи с чем повышается цена на мясо в некоторых поселках области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона по итогам заседания штаба по мониторингу цен и запасов продовольствия на территории области.

«Постоянно бываю в командировках, встречаюсь с местными жителями и вижу, что в двух соседних магазинах Усть-Омчуга, например, разница в стоимости мяса одного вида в 100 руб. Прошу выяснить обоснованность таких цен», - сказал глава региона. В беседе с поставщиками продовольствия губернатор попросил с «пониманием отнестись к ситуации». «Это к вопросу о наценках. Мы должны быть патриотами Колымы и понимать, что здесь живут не особо богатые люди, несмотря на средний уровень зарплаты», - уточнил он.

Поставщики продовольствия со своей стороны заверилигубернатора, что проблем с запасами продуктов на территорию не будет, в пути находятся контейнеры с мясом и другим продовольствием. По информации специалистов регионального Управления Россельхознадзора, в октябре в Магаданскую область завезли 641 тонну мяса, а месяцем ранее – всего 136 тонн. Что касается растительной продукции, то поставки овощей и фруктов держатся в пределах 1200 тонн. Из Китая в регион также завезли 58 тонн картофеля и 28 тонн моркови.

На заседании также обсуждался вопрос продления действия режима Особой экономической зоны (ОЭЗ), под который будет ввозиться товар. «Закон об ОЭЗ в первом чтении рассмотрен в Госдуме еще в сентябре. Подготовка по принятию его во втором чтении в стадии завершения. Пока нет никаких сомнений, что он вступит в действие с 1 января 2015 года, а значит, все таможенные льготы будут сохранены», - ответил Владимир Печеный.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика