Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В отношении и.о. руководителя гослесслужбы Забайкальского края возбуждено уголовное дело

"Материалы прокурорской проверки направлены во вторник в Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края, а также некоторых должностных лиц правительства края, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций", сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как отмечает прокуратура, во время проверки были выявлены нарушения законодательства, которые выразились в длительном невыполнении органами госвласти региона обязанностей по формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также по защите населенных пунктов от пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сейчас на всей территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, от разгула стихии пострадали свыше 21 тыс человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика