Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В первом квартале сальдо торгового баланса Приморского края - отрицательно

По данным Дальневосточного таможенного управления и данным федерального государственного статистического наблюдения, внешнеторговый оборот по краю c начала года составил $12931,1 млн, в том числе экспорт – $4235,4 млн, импорт – $8695,7 млн. Превышение импорта над экспортом привело к отрицательному сальдо торгового баланса (-$4460,3 млн).

Внешнеторговый оборот вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 43,7%, экспорт - в 1,9 р., импорт - на 28,9%. Основными торговыми партнерами Приморского края остаются: Китай (51% внешнеторгового оборота), Республика Корея (17%) и Япония (14%).

Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на минеральные продукты (59%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (23%), древесину и изделия из нее (9%). В товарной структуре импорта преобладали машины и транспортные средства (55%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (11%) и другие товары (обувь, текстиль, кожевенное сырье и прочие товары) (15%).