Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В первом полугодии 2014 года Приморье направило 895 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей

В первом полугодии 2014 года на поддержкусельхозпроизводителей Приморья выделено 895 миллионов рублей из федеральных и краевых средств. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции директор департамента сельского хозяйства и продовольствия краяАндрей Бронц.

Он напомнил, что в регионе действует программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края на 2013-2020 годы». Благодаря этой программе выделяются субсидии из краевого бюджета на техническую и технологическую модернизацию, инновационное развитие агропромышленного комплекса; сохранение и повышение плодородия почв, ввод в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения; развитие мелиорации сельскохозяйственных земель Приморского края; поддержку малых форм хозяйствования, садоводческих и дачных объединений и обществ и многое другое.

« В 2013 году финансирование мероприятий госпрограммы составило более 2,5 миллиардов рублей, что выше уровня прошлого года в 1,5 раза. В этом году уровень господдержки за 1 полугодие составил 895 миллионов рублей, в том числе за счет краевого бюджета – 700 миллионов рублей », - сообщил Андрей Бронц.