Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Пхеньяне откроется представительство российской части Делового совета Россия – КНДР

Российская часть Делового совета Россия – КНДР откроет свое представительство в Пхеньяне для оперативного взаимодействия между двумя странами, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Об этом заявил сегодня глава ведомства Александр Галушка по итогам первого дня работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Северной Кореей. Также прорабатывается вопрос об открытии такого же корейского представительства в российской столице.

По словам министра, это будет содействовать реализации проектов, интересных для бизнеса обеих стран. «Мы идем исключительно от практики. И ждем, что поезд нашего сотрудничества будет ходить по расписанию», – подчеркнул Александр Галушка. На заседании обсуждались основные принципы сотрудничества для реализации совместных экономически оправданных проектов в электроэнергетике, транспортных коммуникациях, добыче природных ресурсов и сельского хозяйства.

Ранее, 25 апреля состоялось заседание корейской части Делового совета Россия – КНДР, на котором выделили приоритетные вопросы развития бизнеса в рамках трехстороннего сотрудничества Россия – КНДР – Республика Корея. Отмечалось, что для улучшения взаимодействия обе стороны создадут специальные рабочие группы для анализа экономических обоснований проектов и привлечения дополнительных инвестиций.

В области энергетики один из самых обсуждаемых проектов касался поставки электроэнергии из России в северокорейскую торгово-экономическую зону «Расон», а «Газпром ЭП Интернэшнл Б.В.» оценивает возможности сотрудничества с корейской стороной в сфере разведки и добычи природного газа. Также ОАО «РАО Энергетические системы Востока» предварительно оценило перспективу строительства ветропарка суммарной мощностью до 20 МВт на одной из двух оптимальных площадок – на полуостровах Уам и Сонджондан.

Росгеология займется освоением месторождений вольфрама и молибдена на севере страны, а также выполнение геофизических поисков нефти и газа в шельфовых зонах Желтого и Японского моря. Предприятия агропромышленного комплекса и сельскохозяйственной направленности будут развивать систему ветеринарных сертификатов для упрощения процедуры поставки мяса и птицы в Россию.
13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика