Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В правительстве Сахалина уволились главы двух ведомств

В правительстве Сахалина уволились главы двух ведомств

Руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ региона Сергей Абабков написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве области.

С 7 мая обязанности руководителя агентства исполняет его заместитель Валерий Сордонов.

Сергей Абабков занимался Курилами более десяти лет. В 2005 году он возглавил дирекцию по реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов», в 2008 году стал начальником управления развития Курильских островов. В 2009-2010 годах управление было преобразовано в агентство по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области.

Также покинула свой пост министр имущественных и земельных отношений области Людмила Бурлакова, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства. «Людмила Бурлакова написала заявление об увольнении по собственному желанию с 6 мая. Исполняющий обязанности министра пока не назначен»,- заявил собеседник агентства. В материале отмечается, что в отношении Бурлаковой проводится проверка по части неэффективного расходования бюджетных средств.