Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приангарье будут развивать спорт высших достижений

В Москве состоялась встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко.

Объектом обсуждения стала реализация в регионе федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации».

Министр спорта отметил, до настоящего момента реализация программы была направлена в основном на строительство спортивных объектов для массового посещения. Следующим же этапом должно стать создание и развитие спортивных объектов спорта высших достижений.

Так, по словам Виталия Мутко, уже в апреле текущего года для строительства Федерального тренировочного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске туда будет направлена рабочая группа с целью определения этапов подготовительных мероприятий.

Отмечалось, что на завершение строительства плавательного бассейна в Черемхово и строительство универсального спортивного комплекса в селе Еланцы Ольхонского района, будут направлены средства федерального бюджета в объеме 55% и 15% соответственно. Для оснащения футбольного поля стадиона «Ангара» будет получено искусственное покрытие.

По итогам совещания, между Правительством Иркутской области и Министерством спорта России было подписано соглашение. В соответствии с документом, предполагается строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Иркутской области, а также организация пропаганды физической культуры и спорта.