Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье будет налажено авиасообщение по всему краю

В Приморье планируется ввести несколько новых авиамаршрутов, чтобы наладить сообщение между разными районами. Сейчас в отдалённых уголках края началась подготовка взлётно-посадочных площадок. Расчистку, укатку и грейдеровку рабочие осуществляют в Амгу, Агзу, Единке, Кавалерово, Максимовке, Пластуне, Тернее, Самарге, Светлом и Соболевке.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в середине августа краевое государственное унитарное авиационное предприятие «Пластун–Авиа» заключило два договора на поставку самолётов для пассажирских перевозок. Стоимость первой авиамашины составила 332,8 миллиона рублей, второй самолёт обошёлся почти в 340 миллионов рублей. С 28 августа власти Приморья также запустили новый маршрут от Дальнереченска до Самарги. На нужды малой авиации края планируется закупить ещё один самолёт и два вертолёта. По словам директора компании «Пластун–Авиа» Виталия Юшина, в связи с ростом курса доллара будет выгоднее приобрести технику для полётов как можно быстрее.

По сообщению «Приморской газеты», планируется, что аэродромы в будущем появятся во всех районах края. Уже сейчас к приёму авиатехники готовы 13 площадок, к концу следующего года их число увеличится до 22. По плану, рабочие должны привести в порядок авиаплощадкии в посёлках Восток-2, Ольге и Преображении. Рассматривается возможность авиаперевозок в Арсеньев, Дальнегорск, в Хасанский район и на юге Приморья. Самолёт DHC-6TwinOtter, закупленный первым, изначально будет летать по маршруту Владивосток – Кавалерово – Пластун и обратно. Второй самолёт будет также использоваться для сообщения с северной частью Приморья. Для третьего, ещё не закупленного воздушного судна в приморском департаменте промышленности и транспорта уже разрабатываются карта полётов и расписание.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow