Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье будут лоббировать интересы региональных предприятий

7 июля на расширенном заседании администрации Приморского края руководитель региона Владимир Миклушевский сообщил, что намерен лоббировать интересы местных производителей, сообщает пресс-служба администрации.

Тема возникла в связи с обращением представителя одной из строительных компаний, обратившего внимание на проблемы конкуренции с западными предприятиями: «За последние три-четыре года у нас расширился ассортимент. Мы производим железобетонные конструкции, которые до Урала никто не делает, поставляем их по всему Дальнему Востоку. Но на рынок активно заходят фирмы с запада, а чтобы составить им достойную конкуренцию нам теперь нужно обновить оборудование».

«Я буду лоббировать интересы наших предприятий. Нам надо посмотреть по собственной металлургии - в Дальнегорске рассмотрим вопросы этого сектора. Какие-то вещи можно делать на месте здесь в Приморье. Надо посмотреть металлургию, инертные материалы, производство готовых конструкций. Это все должно вылиться в программу развития. И конечно приоритет только нашим предприятиям, потому что это и налоги и рабочие места», - заявил Владимир Миклушевский.