Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье будут развивать международные транспортные коридоры для сотрудничества со странами АТР

24 июня в Приморье состоялось совещание с участием заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева по развитию международных транспортных коридоров. Новый экспортноориентированный подход к развитию Дальнего Востока требует расширения возможностей для экспорта приморских товаров и услуг, сообщает пресс-служба губернатора.

На территории Приморья находятся два международных транспортных коридора. «Приморье-1» протяженностью около 350 километров связывает центр китайской провинции Хейлунцзян город Харбин и Суйфэньхэ через Пограничный и Уссурийск с портами Владивостока и Находки.

Коридор «Приморье-2» протяженностью около 79 километров связывает китайскую провинцию Цзилинь через Хуньчунь и Краскино с портами Зарубино, Посьет и Славянка. Он является сегментом Туманганского коридора.

По мнению Владимира Миклушевского, развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» - одно из важнейших направлений сотрудничества региона со странами АТР, в частности, с Китаем.