Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье обсуждают возможность присоединения к единой образовательной сети

27 октября в администрации Приморского края состоялась презентация образовательного проекта Education matrix. Он представляет собой внедрение онлайн-обучения в ВУЗах, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В мероприятии приняли участие Представители всех высших учебных заведений региона.

Научно-экспериментальная группа российских специалистов разработала уникальный образовательный проект - многофункциональная интернет-платформа. Он позволяет любому образовательному учреждению осуществлять онлайн-обучение любого уровня, а также объединяет образовательные учреждения региона в единую образовательную сеть с неограниченными возможностями взаимодействия.

Главная цель проекта – максимально приблизить заочное образование к очному. Для студентов пользование ресурсами платформы станет бесплатным. Основные функции системы - наличие собственной глобальной библиотеки, общение по типу социальных сетей «преподаватель-студент», клубы по интересам.

По словам представителя компании-разработчика, программа предоставит возможность использовать услуги внутри страны и на экспорт.

«Для Приморья характерным примером может стать дистанционное и онлайн-обучение русскому языку в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это своего рода образовательный ютуб», - отметил он.

Еще одно преимущество платформы – к ней могут подключиться не только образовательные учреждения, но и потенциальные работодатели.

Представители ВУЗов региона отметили, что проект позволяет привлечь к преподаванию самых известных и авторитетных профессоров и преподавателей страны и за рубежа.

«Мы уже давно обсуждаем необходимость в таком проекте. Подобную работу сегодня уже ведет ДВФУ», - отметила заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Екатерина Черновицкая.