Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье поток иностранных туристов увеличился на 17% за полгода

Поток иностранных гостей, посетивших Приморье, увеличился на 17% за полгода. Больше всего в край приезжают граждане Китая и Республики Корея, а также гости из Филиппин. Закон "О туризме и туристской деятельности", принятый депутатами ЗС ПК, и созданные в Приморье привлекательные налоговые условия помогают развитию туриндустрии, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.

В первом полугодии 2014 года, по информации профильного департамента, поток иностранных гостей, посетивших Приморье, увеличился на 17%. Это почти на 40 тысяч человек больше показателей аналогичного периода прошлого года. А всего за полгода регион посетили 195,4 тысячи иностранцев. Основная часть - граждане Китая (130 тысяч человек), гости из Филиппин (17 тысяч человек), граждане Республики Корея (14 тысяч человек).

При этом Приморье развивает и внутренний туризм. Сформирован список из 26 брендовых мест Приморья, одобренный участниками общественного экспертного совета по развитию туризма. На сайте администрации Приморского края каждый житель может рассказать, какие объекты рекомендует посетить лично он. В помощь туристам с сентября в Приморье начнет работу Туристско-информационный центр, созданный по поручению президента России Владимира Путина.

Опрос туристов показывает, что в ближайшем будущем наибольшим интересом будут пользоваться остров Русский, интегрированная развлекательная зона в бухте Муравьиной, спортивно-технический комплекс "Приморское кольцо", Владивостокская крепость, ландшафтно-исторический парк "Изумрудная Долина" в Уссурийске, Кравцовские водопады, национальный парк "Земля леопарда", гора Пидан и другие.

Для развития сопутствующей инфраструктуры на этих объектах требуются частные инвестиции, и власти края намерены оказывать муниципальным образованиям максимальное содействие в поиске инвесторов в рамках развития туристического кластера. Будут предоставлять гранты для открытия новых предприятий, осуществляться выплата части процентов по лизинговым платежам, ремонт и реконструкция дорог, ведущих к туристическим объектам.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике