Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье появился авиарейс «Дальнереченск – Самарга»

28 августа в Приморье начались полеты нового авиарейса «Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга» и в обратном направлении, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Как сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев, рейс будет выполняться пока один раз в неделю по четвергам. Вылет рейса из Дальнереченска в 10:00. Прибытие в Самаргу – в 13:35. Вылет обратно из Самарги – в 13:45 с прибытием в Дальнереченск в 17:10.

Рейсы выполняет компания «Дальнереченск-Авиа» на самолете Ан-2 вместимостью 12 пассажиров.

Стоимость перелета от Дальнереченска до Самарги – 1 910 рублей. Полет из Дальнереченска в Олон, из Олона в Охотничий и из Охотничьего в Единку стоит по 600 рублей, от Единки до Самарги – 110 рублей.

По словам Василия Усольцева, перелеты по данному маршруту, как и прочие внутрикраевые полеты, дотируются из краевого бюджета, чтобы цены оставались доступными для жителей Приморья. Сумма дотаций для внутрикраевых авиаперевозок в Приморье будет увеличена в 4 раза – с 80 до 345 миллионов рублей. Об этом заявил глава региона Владимир Миклушевский 26 августа в ходе визита в Кавалеровский район.