Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье появится трасса для авто- и мотосоревнования международного уровня

В Приморье будет построена трасса для авто- и мотосоревнования международного уровня. Президент технохолдинга "Сумотори" Виталий Веркереенко сообщил об этом на международной бизнес-конференции "Дальний Восток - инвестиции без границ" во Владивостоке.  Это совместный проект "Сумотори" с немецкими, английскими, итальянскими партнерами - "Приморское кольцо" /"Прим Ринг"/. По словам г-на Веркереенко, проект предполагает сстроительство комплекса для проведения соревнований различного уровня по техническим видам спорта. Общая сумма инвестиций - 7,3 миллиарда рублей.

"Мы уже достигли шесть соглашений с международными спортивными семьями, которые готовы провести в Приморье соревнования международного уровня", - рассказал Веркереенко. Ближайшее соревнование международного класса состоится уже через неделю, когда на "Прим Ринге" пройдет третий этап дрифта на кубок Дальнего Востока, в котором примет участие чемпион из Японии. Г-н Веркереенко также добавил, что "Сумотори" уже вложила в проект более 500 млн руб собственных средств. Помимо спортивных соревнований "Приморское кольцо" будет развивать и другие направления, в том числе здесь будут работать авто- и мотошколы для детей.

"Фактически это будет не просто автодром, а технологический "Диснейленд". Это позволит Владивостоку стать столицей автомотоспорта в России", - сказал президент технохолдинга.

В международной бизнес-конференции"Дальний Восток - инвестиции без границ", организованной "Сбербанком", приняли участие более 200 представителей бизнеса и органов власти Дальнего Востока, руководители крупнейших компаний стран Азиатско-Тихоокеанского региона.