Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье прибыл первый самолет для внутренней авиации

В Приморье прибыл первый самолет для внутренней авиации

Во Владивосток прибыл первый из приобретенных для внутрикраевых авиаперевозок самолет DHC-6, сообщает пресс-служба главы администрации. В рамках его презентации состоялось торжественное подписание акта приема-передачи воздушного судна между поставщиком – ООО «Авиационная корпорация «Витязь» – и КГУАП «Пластун-Авиа».

Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, задачей было найти подходящий самолет для внутренней авиации. Именно поэтому в результате открытого конкурса был выбран DHC-6.

«Существует не так много машин, которые могут приземляться на наших приморских площадках. А эта модель самолета уже успешно опробована в России. Аналогичные машины летают, в том числе, в районах севера и в Арктике», - отметил Василий Усольцев.

Он подчеркнул, что данный самолет будет работать на внутрикраевых авиалиниях. После завершения всех необходимых процедур он начнет летать на север Приморья.

По словам Василия Усольцева, в этом году для местных авиалиний будут работать 13 взлетно-посадочных площадок. Позднее их станет 22. В будущем рассматриваются возможности наладить регулярное воздушное сообщение не только с Тернейским и Кавалеровским районами, но и с Дальнереченском, Лазо, Преображением. Будут рассмотрены и регулярные авиаперевозки в южные районы Приморья.

Всего в этом году в Приморье будут приобретены 5 воздушных судов – 3 самолета и 2 вертолета для нужд региона. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.

Конкурсы на закупку санитарных вертолетов в Приморье будут объявлены в этом году.