Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье продолжают высаживаться немецкие коровы

В Приморье продолжают высаживаться немецкие коровы

В Приморье прибыл второй рейс с немецкими коровам голштинской породы. Как сообщает пресс-служба администрации края, в общей сложности в регион доставлено уже более 300 немецких племенных коров.

Коров планируется разводить для молочного животноводства. По словам представителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Владимира Калиновского, они способны давать до 10 тысяч литров молока в год, что поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.

В этот раз на борту судна находилось 165 коров. Самолет находился в пути около 8,5 часов, животные перенесли полет хорошо. Их перевозили в 33 специальных деревянных клетках. По прибытии каждое животное осмотрели специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы.

В настоящий момент от животных ждут приплода. Ожидается, что около 90 процентов телят будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота. Всего на территорию Приморского края прибудут 660 немецких племенных коров. Все животные приобретаются крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро». Каждая особь обойдется компании примерно в 250 тыс. рублей. Половина потраченных средств будет компенсирована из краевого бюджета.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow