Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье рассмотрели инвестпрограммы энергокомпаний

22 июля на очередном заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко были рассмотрены инвестиционные программы региональных энергокомпаний, сообщает пресс-служба губернатора.

В частности, была представлена корректировка инвестпрограммы филиала ОАО ДРСК «Приморские электрические сети», а также программы на 2015-2019 годы компаний «Арсеньевэлектросервис», «Уссурийск-Электросеть», МУП ВПЭС, «Хасанкоммунэнерго» и «Электросервис» из Кавалерово.

В частности, инвестпрограмма «Уссурийск-Электросеть» предусматривает серьёзную модернизацию распределительных сетей. Александр Костенко обратил внимание руководство предприятия на необходимость учитывать в инвестпрограмме интересы не только жителей Уссурийска, но и сёл района в связи с большим количеством жалоб на качество энергоснабжения.

По итогам заседания комиссии принято решение отдельно рассмотреть инвестпрограмы компаний «Хасанкоммунэнерго», «Арсеньевэлектросервис» и «Приморские электрические сети». У экспертов возникли вопросы относительно объектов, включённых в программы и источников их финансирования.

Кроме того, Александр Костенко рекомендовал членам комиссии внимательнее отнестись к программам, затрагивающим территории острова Русский, Хасанского и Михайловского районов.

Инвестиционные программы для «Уссурийск-Электросеть», МУП ВПЭС и «Электросервис» (Кавалерово) утверждены.