Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье разработана концепция кластера «Белая гора» для развития инфраструктуры отдыха и туризма

Концепцию спортивно-оздоровительного кластера «Белая гора» в Арсеньевском городском округе и Яковлевском районе разработали в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на департамент международного сотрудничества и развития туризма региона.

Цель кластера – развития инфраструктуры отдыха и туризма на этих территориях, создание конкурентного туристического рынка, развитие внутреннего и въездного туризма на территории Приморья. В числе преимуществ именно этой территории специалисты отмечают уникальные ресурсы для зимних видов спорта, организации экологического туризма, благоприятный имидж территории и транспортную доступность.

Согласно концепции, ядром кластера станет сопка Обзорная. Предполагается, что гости будут кататься здесь на горных и беговых лыжах, заниматься авиационным спортом. Основные проекты кластера – горнолыжный комплекс на сопке Обзорная «Arsgora», спортивно-оздоровительная лыжная база «Салют» и Дальневосточный музей авиации, который планируется создать к 2017 году. По планам концепции, туристический поток на данную территорию к 2018 году должен вырасти на 170 процентов.

Кластер «Белая гора» станет одним из шести туристско-рекреационных кластеров Приморья: в Шкотовском районе, на территории Уссурийского городского округа, Михайловского и Спасского районов, Арсеньевского городского округа и Яковлевского района, в Кировском районе и Находкинском городском округе. Уже также разработана концепция кластера на юге Приморья.

Задачу создать туристский бренд Приморского края поставил глава региона Владимир Миклушевский. Уже сформирован список из 26 брендовых мест, который одобрен участниками Общественного экспертного совета по развитию туризма.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика