Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье станет проще привлечь к ответственности управляющие компании

Администрация Приморского края 2 июня подписала соглашение о взаимодействии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав предпринимателей и благополучия человека по Приморскому краю. Новое соглашение направлено на решение проблем с управляющими компаниями.

В частности, оперативное взаимодействие органов государственного жилищного надзора с органами прокуратуры, Роспотребнадзора и органами регулирования тарифов должно устранить трудности по привлечению недобросовестных управляющих компаний к ответственности.

Ранее проблема заключалась в том, что одни органы выявляли нарушения, другие должны были привлекать к ответственности, что в итоге приводило к затягиванию сроков защиты прав граждан. Новое соглашение должно повысить эффективность данного процесса.

Как сообщил руководитель государственной жилищной инспекции Приморья Сергей Мандрыко, с начала года поступило более 50 обращений по вопросу завышения управляющими компаниями платы за содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в жилых многоквартирных домах.