Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье тестируют электронную систему учета древесины

В Приморье успешно проведено испытание информационной системы оборота древесины. С ее помощью в момент заготовки леса создается электронная декларация, которая через Интернет поступает на пункт приема, где формируется электронный акт учета. Об этом сообщает администрация Приморского края.

«Информация поступила в базы данных информационной системы одновременно с треком пути автолесовоза, отраженном на цифровом картографическом материале, она подкреплена фотографией автолесовоза», - поясняют в краевом департаменте лесного хозяйства.

Внедрение системы «Декремент» предполагает подключение к ней всех пунктов приёмки древесины и оснащение лесовозов мобильным устройством, передающим информацию о передвижении транспортного средства от места заготовки древесины до пункта приема. По словам заместителя директора департамента Олега Грущенко, «заложенные в информационной системе алгоритмы позволяют выявить подозрительные автолесовозы, отклонившиеся от путей вывозки древесины и оперативно сообщать об этом оператору системы, который имеет возможность сделать детальный анализ вывезенной с конкретных лесосек и поступившей в места потребления древесины за определенный промежуток времени».