Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье ужесточили ответственность за свалку мусора — штрафы выросли в 10 раз

В Приморье ужесточили ответственность за свалку мусора — в соответствии с новыми поправками в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» штрафы за выброс мусора в неположенных местах выросли в десять раз. Как сообщает пресс-служба администрации региона, поправки приняты на очередном заседании Законодательного Собрания края.

Так, штраф за нарушение складирования и хранения бытовых отходов и мусора вне специально оборудованных мест, урн, контейнеров и бункеров-накопителей для граждан составит от 3 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей. Как было отмечено на заседании, необходимость внесения изменений возникла в связи с увеличением количества несанкционированных свалок.

В следующем году в Приморье начнется проектирование пяти межмуниципальных центров по переработке твердых бытовых отходов. Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, разместить межмуниципальные центры планируется в Лесозаводске, Дальнегорске, Дальнереченском, Спасском и Хорольском районах. В последствие будут реконструированы еще 9 полигонов ТБО, которые сегодня работают в крае.