Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье выявлено 130 тысяч гектаров неиспользуемых земель

Только 80 процентов муниципалитетов Приморья соблюдают график мероприятий по оформлению права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли, сообщила директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова в ходе совещания по вопросу нарушения графика муниципалитетами.

«Этот график разработан уже давно. Однако соблюдают его только 80 процентов муниципальных образований Приморья», - отметила она.

Для них в Администрации края провели совещание. Руководителям муниципальных образований разъяснили, как нужно действовать в той или иной ситуации. По итогам совещания для отстающих от графика поселений сроки выполнения мероприятий были скорректированы.

Ускорить работу по изъятию неиспользуемых земель сельхозназначения поручил глава Приморья Владимир Миклушевский.

«В Приморье много сельскохозяйственных земель, которые сегодня не используются по назначению. Причем многие из них находятся в долгосрочной аренде. Мы должны эту ситуацию изменить», – заявил Владимир Миклушевский.

По данным на первое полугодие 2014 года, в Приморье выявлено 130 тысяч гектаров неиспользуемых земель. Для определения таких территорий используются, в том числе, данные дистанционного зондирования земли, обработанные в геоинформационной системе «Агроуправление».