Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье закончился вылов горбуши

В Приморье закончился вылов горбуши

Рыбаки Приморского края завершили сезонный лов горбуши, добыли почти 1300 тонн. По данным администрации края, это составляет 92 % от заявленного объёма.

Выловом и обработкой рыбы были заняты три приморских компании - «Тройка», «Единские промыслы» и «Акватехнологии». Их добыча попадёт теперь на приморские прилавки.

Далее, в сентябре и октябре, с подходом кеты к берегам Приморья лососем займутся рыбоводные заводы. Они будут закладывать икру на инкубацию в целях сохранения стада.

На участках любительского рыболовства в Ольгинском и Лазовском районах проявят себя спортсмены-любители с лицензиями, а также представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«ТИНРО-центр» подготовил научно-биологическое обоснование увеличения для Приморского края объёмов амурской осенней кеты в бассейне реки Уссури до 30 тонн. Анадромная комиссия утвердила распределение этих дополнительных квот для традиционного рыболовства представителей КМНС в Пожарском и Красноармейском районах края.

Тем временем сложной остается ситуация с ловом горбуши на Камчатке. Прогнозы ученых не сбываются - подходы рыбы значительно меньше расчетных. В результате рыбаки несут серьезные убытки.