Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье завершилась Программа обмена опытом с Республикой Корея

Вчера состоялась в администрации Приморского края состоялась окончательная рабочая встреча в рамках Программы обмена опытом Knowledge Sharing Program.

Как сообщалось ранее в EastRussia, среди приоритетов для исследований в рамках KSP были определены инвестиционная деятельность, сельское хозяйство и туризм.

Кроме того, в рамках должны принять более прикладной характер. Их цель – привлечь к участию в программе KSP широкий круг экспертов со стороны российского и корейского бизнеса.

Предложения по улучшению механизмов поддержки инвестиционной деятельности края были предложены Институтом Евразии при университете Кукмин. Как считают корейские специалисты, Приморский край способен стать центром логистики, при этом основополагающую роль в привлечении инвестиций должна сыграть организация, которая бы специализировалась на привлечении инвестиций в регион.

Одновременно с этим, участники встречи проанализировали Инвестиционную стратегию Приморского края до 2018 года, по итогам чего пришли к выводу, что наиболее целесообразным для Приморья является создание зоны свободной торговли.

Корейскими коллегами были предложены методы по развитию туризма и сельского хозяйства. В отношении раскрытия его туристического потенциала был отмечен остров Русский, а в сельскохозяйственной отрасли - необходимость сокращения сроков таможенных процедур.