Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье завершился российско-японский турнир по дзюдо

В Приморском крае прошел международный турнир по дзюдо между российскими и японскими спортсменами, сообщила пресс-служба региональной администрации.

За победу в турнире сражались 5 команд. Участники боролись по международным правилам дзюдо по круговой системе. Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, первые состязания между дзюдоистами двух стран прошли еще в 1917 году.

«Дзюдо имеет у нас в Приморском крае устоявшиеся традиции, и в связи с этим мы проводим всевозможные международные соревнования, и эта матчевая встреча не является исключением. В первую очередь, это развитие спортивных связей, отношений, взаимоотношения участников с японской и российской стороны», - добавил Жан Кузнецов.

По словам президента федерации дзюдо и самбо Приморского края Виктора Алексеенкова, для спортсменов эти соревнования станут хорошей возможностью приобрести опыт, проверить свои навыки и сноровку.

В бескомпромиссных схватках на татами родоначальникам дзюдо не было равных — во второй матчевой встрече победу одержали японские спортсмены. Приморская сборная заняла второе место, третьими стали дзюдоисты Амурской области. В планах организаторов — расширить турнир и в дальнейшем приглашать на него спортсменов из других стран Азии и Европы.