Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморском крае будет создана Ассоциация горнорудных предприятий – Миклушевский

Губернатор Владимир Миклушевский предложил развивать собственную металлургию Приморья. 4 июня на «Большой встрече» он сообщил, что в Приморском крае будет создана Ассоциация горнорудных предприятий.

Развитие собственной металлургии позволит городу снизить зависимость от градообразующих предприятий. «Сегодня горнорудные предприятия производят концентраты, которые перерабатываются в других странах. Если же в регионе будет создано металлургическое производство, мы будем производить продукт с более высокой добавленной стоимостью. Территории получат больше рабочих мест и налогов», – прокомментировал губернатор.

Тот факт, что горнорудные предприятия Приморья производят монопродукт означает, что они сильно зависят от изменения конъюнктуры рынка, что, в свою очередь, влияет на экономику территории.

«Необходимо расширять продуктовые линейки. Но это уже вопрос к собственникам предприятий, о чём я им неоднократно говорил. Я считаю, что если собственник неэффективно эксплуатирует предприятие, он должен переуступить его более грамотному и ответственному управленцу», – сообщил Миклушевский.

Новая ассоциация займется решением таких вопросов.