Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморском крае ликвидируют последствия циклона

Второй день юг Приморья заливает мощный циклон. Для мониторинга ситуации и ликвидации последствий стихии по решению краевых властей создан оперативный штаб.

В состав оперативного штаба вошли вице-губернаторы региона Александр Лось и Олег Ежов, первый заместитель главы Владивостока Константин Лобода, представители управлений МЧС и ГИБДД края.

В результате циклона в Приморье подтопленными оказались низменности и отдельные участки муниципальных дорог. Пока больше всего пострадал Владивосток. Вода затопила ряд заведений, находящихся в полуподвальных помещениях города. На дорогах образовались автопробки.

Городским властям краевой столицы поручено задействовать все средства для скорейшего устранения последствий циклона.

"Чрезвычайных ситуаций в районах края на данный момент не зафиксировано. Ведется сбор данных по обстановке в муниципалитетах", - заявил А.Лось, слова которого приводит официальный сайт администрации Приморья.

По его словам, в районах края нарушений в системах электроснабжения, связи нет. Там, где дождь частично размыл дорогу, проезд автотранспорта обеспечен.

"Небольшие переливы через дорогу произошли в Дальнереченском, Пожарском и Красноармейском районах. Но ситуация не критична. Там, где требуется, специалистами "Примавтодора" ведутся работы по расчистке труб, кюветов", - говорится в сообщении.

Циклон на юг Приморья пришел со стороны Китая. В пятницу за несколько часов непогода обрушила на Владивосток месячную нормы осадков.