Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморском крае подходит к концу уборочная кампания

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко провел селекторное совещание о ходе уборочной кампании с участием глав районов.

В начале совещания вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко обозначил необходимость наращивания темпов уборки сои в связи с надвигающимися заморозками.

«После 10 ноября прогнозируется снег. Мы должны успеть собрать урожай в течение следующих двух недель. Нужно выйти на уровень 10 тысяч гектаров уборки сои в сутки. Необходимо активизировать уборочные работы», - подчеркнул Сергей Сидоренко.

В целом в Приморье уборка урожая идет стабильными темпами. Практически завершен сбор картофеля и овощей. Овощей собрано почти 73 тысячи тонн. Картофеля – около 56 тысяч тонн – это на 16 тысяч тонн больше, чем в прошлом.

Подходит к завершению и уборка риса – убрано уже 73 процента засеянных площадей, намолочено 42 тысячи тонн зерна. Несмотря на то, что уборка сои еще идет полным ходом, намолочено уже более 112 тысяч тонн культуры, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сергей Сидоренко также обратил внимание на то, что сейчас перед сельхозтоваропроизводителями сейчас стоит еще одна важная задача – не допустить возникновения пожаров на территории края во время пала травы.

«Очаги пожаров отслеживаются с помощью спутника, что позволяет установить точные координаты возгорания. И если будет установлено, что пожар в угодьях произошел по вине сельхозпроизводителя, то он будет отвечать за свою халатность по закону», - подчеркнул заместитель главы региона.