Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморском крае сейчас работают более 50 сельскохозяйственных предприятий с иностранным капиталом

Более 50 сельскохозяйственных предприятий с иностранным капиталом работают в настоящее время на территории Приморского края. Основными инвесторами выступают Республика Корея и Китай. Предприятия занимаются производством наиболее востребованной в регионе сельскохозяйственной продукции: риса, кукурузы на зерно, сои, овощей и картофеля. Об этом РИА PrimaMedia рассказал заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев.

Также собеседник агентства отметил, что на этих предприятиях развивается и животноводческое направление. Например, наряду с уже отлаженным производством свинины, в иностранных предприятиях увеличивается поголовье крупного рогатого скота и производство молока.

- До настоящего времени производство сельскохозяйственной продукции в Приморье ограничивалось лишь потребностью внутреннего рынка России при использовании всего 50% пахотных земель. После выхода на внешний рынок (с 2011 года ведутся поставки в Корею и Китай кукурузы и сои) у агропромышленного комплекса края появился значительный потенциал роста, - рассказал Денис Бочкарев.

Он также отметил, что администрацией Приморского края сформированы предложения по участию иностранных партнеров в реализуемых сельскохозяйственных инвестиционных проектах, а также по созданию на территории Приморского края современных производств.

Напомним, что долю собственного производства овощей в Приморье планируют довести до 80%. С этой целью в регионе строятся современные зимние теплицы и овощехранилища, которые будут оснащены современной системой поддержания микроклимата. Также департамент сельского хозяйства и продовольствия сообщал, что в краткосрочной перспективе потребности Приморья в мясе птицы будут закрыты. После этого в крае планируют нарастить объемы производства для поставки продукта в соседние регионы.