Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморском крае зимние теплицы увеличили производительность в четыре раза

Зимние теплицы увеличили производительность 1 кв. метра земли в Приморье в четыре раза. Таким образом, край сам себя обеспечивает сезонными овощами. Меры, направленные на поддержку защищенного грунта, необходимо развивать и дальше, считают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, сообщает РИА PrimaMedia.

- В Приморье необходимо продолжать поддержку, которая направлена на развитие защищенного грунта. Ведь те зимние теплицы, которые мы установили, увеличили производительность 1 кв. метра земли в четыре раза. Отмечу, в следующем году планируется построить и ввести еще 2 га теплиц. Средняя стоимость строительства 1 га теплиц с готовой инфраструктурой - 86 млн рублей. Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Приморского края из краевого бюджета компенсируется 50% затрат на приобретение оборудования для этих теплиц, - рассказал директор департамента Андрей Бронц.

Как известно, одна из задач, которая стоит перед департаментом сельского хозяйства и продовольствия – поставка в край свежих овощей зимой. Этому должно поспособствовать создание современных зимних теплиц, которых в этом году появилось 4 га.

Долю собственного производства овощей в Приморье планируют довести до 80%. С этой целью в регионе строятся современные зимние теплицы и овощехранилища, которые будут оснащены современной системой поддержания микроклимата. Также департамент сельского хозяйства и продовольствия сообщал, что в краткосрочной перспективе потребности Приморья в мясе птицы будут закрыты. После этого в крае планируют нарастить объемы производства для поставки продукта в соседние регионы.

Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что в условиях санкций необходимо поддерживать местного производителя и выработать меры по импортозамещению основных видов продовольствия.

"Развивая местное производство, мы сможем обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР. Мы будем поддерживать приморских производителей разными способами – финансово, организационно, юридически", - подчеркнул глава региона.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика