Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В рамках проекта "Сахалин-3" будут построены две скважины

В рамках проекта «Сахалин-3» «Газпром геологоразведка» во время навигационного сезона на шельфе Охотского моря построит две разведочные скважины на Южно-Киринском месторождении. Согласно сообщению пресс-службы компании, в настоящее время полупогружная буровая установка (ППБУ) «Северное сияние» ведёт бурение скважины № 5, а ППБУ Doo Sung - скважины № 6.

Перед началом работ компания выполнила комплекс необходимых инженерно-экологических изысканий. В процессе строительства и бурения осуществляется постоянный геолого-технологический контроль и мониторинг состояния окружающей среды.

«Наша компания успешно реализует геологоразведочные проекты по освоению ресурсов морского шельфа. К работам на шельфе Сахалина мы приступили в 2013 году — было завершено строительство двух скважин, открыта нефтяная оторочка, значительно увеличились запасы углеводородного сырья. В ходе нынешнего бурового сезона на Южно-Киринском месторождении мы планируем уточнить его геологическую структуру и оценить объём запасов углеводородов», - отметил генеральный директор компании Алексей Давыдов.