Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В рамках учений корабли ТОФ заняли районы в Японском и Охотском морях

В рамках учений корабли ТОФ заняли районы в Японском и Охотском морях

Корабельные группы Тихоокеанского флота заняли районы рассредоточения в Японском и Охотском морях в рамках внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа, сообщает в субботу управление пресс-службы и информации МО РФ.

По маршруту следования корабли при поддержке противолодочной авиации организовали противолодочную оборону в ближней зоне и осуществили поиск подводных лодок гидроакустическими комплексами. Вместе с этим отрабатывалась организация противоминной обороны.

"В рамках внезапной проверки Восточного военного округа, корабельные ударные группы (КУГ) и корабельные поисковые ударные группы (КПУГ) Тихоокеанского флота завершили переход морем из пунктов постоянной дислокации и заняли районы рассредоточения в акваториях Японского и Охотского морей", — говорится в сообщении.

Заняв точки в районе развертывания, боевые корабли приступили к отслеживанию дальней воздушной и надводной обстановки.

В четверг президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 10.00 мск четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приводятся в полную боевую готовность. Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября.