Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Сахалинской области начал работу современный свиноводческий комплекс

В Сахалинской области начал работу современный свиноводческий комплекс

В Сахалинской области начал работу современный свиноводческий комплекс в с. Таранай Анивского района. Как сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, на свинокомплексе размещено 587 свиней и хряков, прибывших 19 октября специализированным автотранспортом из племенного хозяйства Курской области.

«На территории комплекса проведена полная дезинфекция, отлажена работа современного оборудования из Дании. При клиническом осмотре заболеваний у свиней не обнаружено», - отмечается в сообщении.

На забой будут откармливаться 12 тысяч свиней в год до средней живой массы 110 кг. При выходе на полную мощность комплекс будет производить 1320 тонн мяса в живом весе. Мясо пока будет поставляться охлажденным, в тушах и полутушах, в дальнейшем планируется собственная переработка. Цена реализации мяса в тушах/полутушах запланирована на уровне 220 руб./кг. Первое мясо появится в реализации в IV квартале 2015 года. Доля предприятия составит 10% рынка свинины, при этом будет вытеснена часть импортной замороженной продукции, прогнозирует Минсельхоз.