Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Сахалинской области обсудили реализацию региональной программы энергосбережения

Корректировку региональной программы энергосбережения на совещании в Южно-Сахалинске обсудили руководители ряда министерств Сахалинской области. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в обсуждении принимал участие помощник заместителя министра энергетики Российской Федерации Ли Сон Ир.

«Речь шла о внедрении мер по энергосбережению не только в энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве, но и в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства, промышленности и транспорта. По результатам этой работы будет оцениваться деятельность региональных властей и определяться готовность к получению субсидий из федеральной казны для дальнейшей работы», - говорится в сообщении.

Накануне Ли Сон Ир побывал в Поронайском районе, где оценил мероприятия по энергосбережению и повышению качества услуг ЖКХ. По его словам, Сахалинскую область можно ставить в пример успешной реализации государственной политики в сфере ЖКХ. «С 2010 года по призыву Президента страны островной регион активно и практически без федеральной помощи реализует мероприятия по энергосбережению, – сказал Ли Сон Ир. – Со стороны федерального центра за последние три года Сахалинской области выделено на эти цели немногим более 450 миллионов рублей, но сами региональные власти вместе с муниципальными образованиями вложили уже свыше 2,3 миллиарда рублей».