Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Салехарде подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ямала и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ

Сегодня в Салехарде, в присутствии полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ямала и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в сфере социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов.

Документ подписали глава региона Дмитрий Кобылкин и президент Ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков.

«Сегодня важно сохранять и бережно передавать то особенное, что отличает наши коренные народы. Это культура, обычаи, язык, - прокомментировал очередной шаг в развитии сотрудничества Игорь Холманских. - В России имеется положительный опыт решения социальных и экономических проблем КМНС. Особенно актуальны вопросы сохранения самобытного образа жизни коренных народов на Ямале, где идут процессы интенсивного промышленного освоения природно-ресурсного потенциала территории. Это усиливает необходимость научно обоснованных подходов к разработке механизмов соответствующей адаптации коренного населения».

В канун Дня коренных народов мира полномочный представитель президента РФ в УрФО пожелал активистам общественных организаций КМНС мудрости, здоровья, душевных сил, гармонии с окружающим миров.