Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Сеуле обсудили проблемы получения русского образования за рубежом

Вопрос о необходимости организации полноценного школьного российского образования за рубежом обсудили участники круглого стола в Сеуле. Мероприятие, проведённое по инициативе Координационного совета российских соотечественников при поддержке Россотрудничества и Ассоциации русскоязычных граждан в Южной Корее, собрало значительное количество участников, вызвав большой интерес среди проживающих в стране граждан РФ, СНГ и ряда других государств, пишет «Российская газета».

В первую очередь поднимаемый вопрос волнует родителей, которые беспокоятся, чтобы их дети в условиях зарубежья имели возможность получить качественное российское школьное образование и соответствующий официальный аттестат.

Основной доклад по проблематике был сделан первым секретарём Посольства России в Республике Корея Денисом Буробиным. В своём выступлении он описал существующие проблемы и ознакомил присутствующих с положениями концепции русских школ за рубежом. Дипломат также озвучил условия теоретической возможности создания в Республике Корея полноценной школы для детей соотечественников и российских граждан, временно проживающих в Южной Корее.

После этого состоялся телемост с исполнительным директором «Открытой русской школы» (Москва) Александром Акопяном. Во время телемоста была представлена программа дистанционного школьного образования.