Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Шанхае появился центр правовой зашиты российских соотечественников

Центр правовой защиты и поддержки соотечественников (ЦПЗ) появился в Шанхае, сообщает пресс-служба Координационного совета соотечественников в Китае.

Параллельно в Пекине открыт Консультационный пункт для соотечественников, деятельность которого будет координироваться головным шанхайским Центром правовой защиты. Оборудованные офисы ЦПЗ в Шанхае и Пекине позволят обеспечить доступ соотечественников к актуальной правовой информации.

Для соотечественников действует горячая линия, с помощью которой они могут получать необходимую бесплатную консультационную поддержку по телефону.

Одна из важных задач Центра — изучение китайского законодательства, касающегося прав, обязанностей, правил и условий пребывания в КНР иностранных граждан, трудового, семейного законодательства, правил функционирования общественных объединений. В ходе этой работы будут осуществляться переводы на русский язык соответствующих китайских нормативных актов. Все материалы будут размещаться на страницах интернет-справочника "Скорая юридическая помощь в Китае".

Также ЦПЗ планирует организовывать публичные лекции для соотечественников, на которых в доступной форме будет рассказано о требованиях китайского законодательства. При необходимости Центр будет привлекать китайских адвокатов — для обращения в суды и представления интересов соотечественников.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике