Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Сихотэ-Алинском заповеднике началось обустройство экологической тропы «Мыс Северный».

В проекте принимают участие 25 членов студенческого экологического отряда «Тигр», студенты ДВФУ и Приморской сельхозакадемии. В качестве консультантов - специалисты в сфере охраны природы, путешественник, писатель и фотограф Роберт Биркби, участница организации «Большая Байкальская Тропа» Анна Грицук.

Будущие биологи, экологи, лесники, охотоведы и ветеринары занимаются модернизацией экскурсионной тропы «Мыс Северный», которая должна стать визитной карточкой заповедника. Длина тропы - 5 километров, на протяжении которых стройотрядовцы будут выравнивать поверхность, делать настилы, строить небольшие мостики.

Тропа «Мыс Северный» существует с 2007 года. Хорошо оборудованная тропа привлечет дополнительное количество туристов на экскурсии, в то время как влияние на окружающую среду будет небольшое.

Сихотэ-Алинский заповедник включён в список брендовых мест Приморского края, созданный по инициативе Владимира Миклушевского.

Миклушевский считает, что неповторимая природа Приморья способна привлечь в край туристов.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. У нас есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать», - считает Владимир Миклушевский.