Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В столице Монголии возложили цветы к мемориалу памяти советских воинов

В столице Монголии в теплой и очень дружеской атмосфере состоялось торжественное возложение венков и цветов к мемориалу памяти советских воинов на горе Зайсан, а также к памятнику выдающемуся российскому полководцу Георгию Жукову – сообщает ИТАР-ТАСС.

В торжественном мероприятии приняли участие в полном составе сотрудники посольства России, представители министерства обороны и МИД Монголии, а также послы Казахстана, Китая и советник-посланник Франции. Венки и цветы также возложили представители российско-монгольских совместных предприятий, ученики российских школ и филиалов высших учебных заведений.

По случаю Дня Победы в посольстве России состоялся торжественный прием, который посетили члены кабинета министров, включая вице-премьера правительства Монголии Дэндэвийн Тэрбишдагву, министра иностранных дел Лувсанвандангийн Болда, министра обороны Дашдэмбэрэлийн Бат-Эрдэнэ и министра экономического развития Нямжавын Батбаяра.

"День Победы всегда был для монголов и россиян общим великим праздником", - заявил на приеме вице-премьер правительства Монголии Дэндэвийн Тэрбишдагва. Он напомнил, что руководство МНР 22 июня 1941 года направило советскому правительству телеграмму, в которой заверило советское руководство в том, что "народ Монголии пойдет рука об руку с народом Советского Союза".

В ходе празднования дня Победы в Улан-Баторе также была проведена акция "Георгиевская ленточка", в Российском центре науки и культуры, а также школе при посольстве России в Монголии состоялись праздничные концерты. Более половины учеников этой школы являются гражданами Монголии.