Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В столице Мьянмы 10 мая состоится 24-й саммит стран АСЕАН

В столице Мьянмы, Нейпьидо 10 мая состоится 24-й саммит АСЕАН. У Йе Хтут, официальный представитель президента Мьянмы, накануне проведения саммита в интервью «Синьхуа» подчеркнул, что Китай был и будет важной силой для обеспечения развития и стабильности АСЕАН.

У Йе Хтут сообщил, что после начала проведения политики реформ и открытости Китай неизменно был важным партнером стран Юго-Восточной Азии. Мирное развитие Китая имеет чрезвычайную важность для региона АСЕАН.

Представитель Мьянмы отметил, что у Китая и стран АСЕАН имеется несколько нуждающихся в разрешении вопросов, но еще более важной является приверженность обеих сторон урегулированию вопросов за счет мирных переговоров. «Разногласия между странами АСЕАН, а также между некоторыми странами АСЕАН и Китаем являются внутрирегиональными проблемами, они должны самостоятельно разрешаться странами АСЕАН и Китаем, находящиеся за пределами региона страны могут лишь вносить предложения. Все проблемы азиатского региона могут быть урегулированы с использованием принципов мирного сосуществования», – полагает У Йе Хтут.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow