Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Токио прошло ежегодное совещание российских и японских ученых

С 7 по 12 ноября 2014 г. в г. Токио прошло ежегодное совещание российских и японских ученых и специалистов по исследованиям состояния запасов и рационального использования лососей, сайры, сардины, скумбрии, и др. видов рыб, а также кальмаров.

В ходе работы двух секций (по лососям и секции по пелагическим рыбам и минтаю) ученые России и Японии обменялись информацией о динамике промысла и состоянии запасов основных промысловых объектов, представляющих наибольший интерес для рыбопромышленников двух стран – сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В частности, участники встречи рассмотрели состояние запасов тихоокеанских лососей, образующихся в реках России и Японии, а также оценили перспективы промысла кеты, горбуши, нерки, чавычи и кижуча на предстоящий год.

На секции по пелагическим рыбам и минтаю была озвучена информация о состоянии промысла в 2013 году, а также подведены предварительные итоги 2014 года по таким видам, как сайра, сардина иваси, скумбрия, анчоус, тихоокеанский кальмар, сахалино-хоккайдская сельдь и минтай. Специалисты обменялись мнениями о существующей динамике запасов указанных биоресурсов.

Итогом международного совещания стал составленный и парафированный главами двух делегаций Протокол, а также Совместный доклад по пелагическим объектам и проекты программ сотрудничества на последующие годы, которые являются приложением к протоколу.

Материалы данного совещания лягут в основу позиции России и Японии на предстоящих сессиях межправительственных комиссий по рыболовству и рыбному хозяйству.