Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ТОРах Приморского края будут развивать малый и средний бизнес

Приморские территории опережающего развития должны аккумулировать предприятия малого и среднего бизнеса. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил в эфире ГТРК «Владивосток».

Глава региона обратил внимание на то, что территории опережающего развития создаются не только для крупных инвесторов. Мировой опыт показывает, что крупные проекты притягивают множество малых и средних фирм, которые обеспечивают бытовые потребности персонала крупных компаний: сервисное обслуживание, питание, услуги ремонта.

В качестве примера такого развития бизнеса Миклушевский привёл нефтехимический кластер в Сингапуре. Аналогично может развиваться нефтехимический кластер в Партизанском районе, где ядром будет ВНХК. Губернатор предположил, что вокруг основного производства сосредоточится малый и средний бизнес. ВНХК будет выпускать бензины, масла, полиэтилен и полипропилен, а небольшие частные предприятия займутся производством товаров народного потребления – одноразовой посуды, автозапчастей и других товаров из пластмассы.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика