Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ТПП РФ состоялась конференция по вопросам сотрудничества Дальнего Востока со странами АТР

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась конференция по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России со странами АТР, сообщается на официальном сайте Минвостокразвития. В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, президент конфедерации ТПП стран АТР (CACCI) Бенедикто Ювико, посол Виктор Цзэн, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, представители агентства стратегических инициатив, делового совета Россия – АСЕАН и ряда других деловых советов – сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока.

В своем выступлении заместитель главы Минвостокразвития Максим Шерейкин подчеркнул, что Дальний Восток России способен предоставить зарубежным инвесторам конкурентоспособные условия для ведения бизнеса.

«Министерство активно работает над улучшением ситуации с инвестиционным климатом на Дальнем Востоке. И основной механизм реализации этих задач – создание особых экономических зон нового типа, так называемых территорий опережающего развития», – сообщил Максим Шерейкин.

Замминистра особо подчеркнул, что у Дальнего Востока нет иного пути для развития, кроме интеграции со странами АТР. Для реализации этой задачи на уровне правительства РФ принимаются многие ключевые решения, в числе которых – формирование инструментов для успешного участия в конкурентной борьбе за инвестиции для Дальнего Востока.