Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Ванинском порту за долги по зарплате арестовано судно Lady Fox

По заявлению районного транспортного прокурора Ванинский районный суд принял решение арестовать судно Lady Fox. К нему, обратились члены экипажа, которым задолжали почти 4 млн.рублей зарплаты. 15 апреля команда сухогруза, прибывшего в порт Ванино, из-за этого приостановила грузовые операции.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, прокурор совместно с инспекторами государственного портового контроля встретился на судне с членами экипажа. В результате проверки установлено, что вопреки нормам Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплатил 21 члену экипажа заработную плату за работу в 2013 и 2014 годах.

Судоходная компания, которой принадлежит судно Lady Fox, зарегистрирована в Белизе, судно ходит под флагом Коморских островов.

К нему в суд подан иск о взыскании долга. Необходимой мерой обеспечения этого прокурор назвал арест судна, с чем в понедельник, 28 апреля, согласился судья. Как сообщалось ранее со ссылкой на сайт Российского профессионального союза моряков, прибывшие15 апреля в порт Ванино моряки с "Lady Fox" отказались разгружать судно и обратился за помощью в прокуратуру.