Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В войска Восточного военного округа до 2020 года поступит более 13 тыс. единиц вооружения — Шойгу

В рамках выездного заседания Коллегии Минобороны в Хабаровске 25 июня министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в войска Восточного военного округа до 2020 года поступит свыше 13 тыс. единиц современного вооружения и военной техники. В течение 2014 года уже поставлено и будет поставлено дополнительно 137 единиц вооружения и военной техники для Сухопутных войск, один противодиверсионный катер и 12 единиц авиатехники, передает пресс-служба ведомства.

Помимо переоснащения соединений и воинских частей осуществляются мероприятия по обустройству базовых военных городков и развитию объектов инфраструктуры для приема нового вооружения.

«Основные усилия сосредоточены на создании пунктов базирования сил Тихоокеанского флота и обустройстве в Вилючинске. Большое внимание уделяется реконструкции аэродромной сети в городах Артем, Анадырь, поселках Украинка, Степь и Черниговка. Проводится активная работа по развитию объектов арктической зоны на мысе Шмидта, островах Врангеля и Котельном»», — добавил генерал армии Сергей Шойгу.

Особое внимание в рамках заседания было уделено подготовке к стратегическому командно-штабному учению «Восток-2014», которое пройдет в сентябре 2014 года.