Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнеса

В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнеса

В рамках проекта «Бриллиантовая неделя Якутии» в конференц-зале здания Ленского объединенного речного пароходства в пятницу состоялась биржа контактов с участием членов международного бизнес-клуба «Деловое партнерство», представителей бизнес-сообщества, органов исполнительной власти, общественных организаций республики.

На открытии биржи контактов присутствовали министр предпринимательства и туризма республики Екатерина Кормилицына и глава города Якутска Айсен Николаев.

Мэр столицы республики отметил, что Бриллиантовая неделя Якутии станет брендом республики и вскоре именно здесь будет решаться судьба мирового ювелирного бизнеса. "Обидно, что крупные мировые ювелирные форумы проходят где-то в Бразилии или ЮАР. Почему международная конференция ювелирной и алмазодобывающей отрасли проходит в Бразилии, в то время как у них добывается столько алмазов, сколько наш "АЛРОСА" производит за неделю? Бриллиантовая неделя пока делает первые шаги, но вскоре превратится в местный бренд, куда будут съезжаться представители ювелирной, алмазной, гранильной отрасли и модных ювелирных домов, будут проводиться крупные показы, будет решаться судьба мирового ювелирного алмазного бизнеса. Ее судьба должна решаться в Якутии, и мы все для этого сделаем", - сказал Айсен Николаев.

В числе нынешних участников - руководители крупных компаний, таких как ОАО ТД "Холдинг-Центр", ООО "РемиЛинг 2000", ОАО "Бэст Аудит" ООО LANA-BUH", представители предприятий Эстонии и другие. Все руководители и представители данных предприятий предлагали заключить партнерские соглашения и создавать совместные проекты присутствующим руководителям бизнес отрасли Якутии.