Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии была запущена новая солнечная электростанция

В Якутии в поселке Джаргалах Эвено-Бытантайского улуса была запущена новая солнечная электрическая станция, сообщает пресс-центр «РАО Энергетические системы Востока» (СЭС).

Солнечная электрическая станция в поселке Джаргалах обладает мощностью 15 кВт и состоит из трех разных видов солнечных модулей: 20 монокристаллических, 20 поликристаллических и 33 аморфных. В течение года показатели эффективности каждой из них будут собираться и анализироваться в целях улучшения эффективности будущих проектов РАО ЭС, поскольку строительство этой станции является частью комплексной программы по внедрению возобновляемых источников энергии на Дальнем Востоке РАО ЭС Востока.

В рамках данной программы РАО ЭС Востока по внедрению возобновляемых источников энергии на Дальнем Востоке планируется строительство свыше 170 объектов ВИЭ суммарной мощностью 120 МВт. На данный момент уже семь солнечных электростанций успешно эксплуатируются в якутских селах Ючюгей, Батамай, Тойон-Ары, Куду-Кюель, Эйик, Дулгалах и Куберганя. К 30 июля 2015 года в поселке Батагай будет введена в эксплуатацию еще одна солнечная электростанция мощностью 1 МВт. Станция в Батагае станет самой мощной не только в республике, но и на Дальнем Востоке. Одновременно с этим на данный момент идет разработка аналогичного проекта солнечной электростанции для поселка Тикси. 

21 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика