Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии может появиться производство датской энергосберегающей продукции

22 июня Егор Борисов встретился с делегацией Королевства Дания во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Дании в Российской Федерации господином Томасом Винклером, а также с представителями датских бизнес-кругов.

В рамках встречи было подписано Соглашение между Правительством Республики Саха (Якутия) и датской компанией «Danfoss А/S» о сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности объектов бюджетной сферы, жилищного фонда, различных отраслей экономики, в первую очередь, энергетики, капитального строительства и ЖКХ.

Соглашение должно открыть возможности для внедрения на территории Якутии современных энергоэффективных технологий, сообщает пресс-служба правительства. В частности, речь идет о реализации проекта «Энергоэффективный квартал» в Якутске, включая разработку концепции организации систем теплоснабжения и отопления с применением передовых комплексных энергосберегающих решений. Еще одним проектом может стать проект компании «Теплый дом. Энергосбережение без чудес», в рамках которого внедряются энергосберегающие технологии при модернизации, реконструкции и капитальном ремонте жилых зданий и зданий, находящихся в республиканской или муниципальной собственности.

Глава республики Егор Борисов предложил рассмотреть вопрос размещения на территории Якутии производства по изготовлению продукции «Danfoss A/S». Перспективные рынки сбыта для продукции могут быть обеспечены на Дальнем Востоке и в Сибири.